Вынес из горящего дома. Южноуральца наградили за спасение человека

Жителя Челябинской области наградили за спасение человека. Выяснилось, что мужчина вытащил пострадавшего из горящего дома. Об этом сообщает ГТРК "Южный Урал".

Сам инцидент произошёл в посёлке Травники в Чебаркульском районе. Там вспыхнуло жилое здание. Заметивший возгорание Николай Бондарчук тут же связался с пожарными, а затем бросился на помощь человеку в доме.

Мужичина вспоминает, что когда он вошёл внутрь здания, помещение уже было наполнено дымом. Однако Николай сумел вынести хозяина дома на улицу, позже пострадавший был доставлен в больницу медиками.

После южноуралец не покинул место ЧП, а продолжал помогать прибывшим пожарным.

За решительность и отвагу Николай Бондарчук был удостоен ведомственной награды. Отмечено, что героя удалось найти спустя длительное время.

"Благодаря отважным действиям Николая Бондарчука удалось спасти жизнь и здоровье мужчины. За заслуги в укреплении содружества во имя спасения, обеспечения пожарной безопасности, оказание существенной помощи МЧС России в реализации поставленных целей и задач Николай Иванович представлен к награде медалью МЧС России "За содружество во имя спасения", – отметили в ГУ МЧС по Челябинской области.