В троллейбусе – с зонтом, в больнице – с ведром: первый дождь привел к потопам на Южном Урале

В Челябинской области господствует циклон, принесший в регион обильные осадки. Укрыться от дождя некоторым южноуральцам сегодня не удалось даже в общественном транспорте.

Пассажиры одного из троллейбусов в Челябинске сфотографировали, как с крыши электромашины прямо в салон струёй стекает вода, а на полу образуются лужи, передает ГТРК "Южный Урал". В потолке троллейбуса образовалась дыра и пассажиры маршрута №7 вынуждены были ехать, уворачиваясь от льющейся воды.

"В троллейбусе №7 в дождливую погоду зонт лучше не закрывать. Прямо с крыши вагона в салон льется дождевая вода. В итоге на полу лужи, и говорить о каком-то комфорте невозможно. Кондуктор беспомощно разводит руками: "А что я могу сделать?", – рассказывают жители Челябинска.

Между тем, осадки застали врасплох не только пассажиров общественного транспорта, но и пациентов больницы в Сосновском районе. Там затопило одно из отделений: по потолку и стенам стекает вода.
Сотрудники медучреждения пока справляются с напастью своими силами, раскладывая тряпки и подставляя ведра. К счастью, пациентов в этом отделении в настоящий момент нет.