Питьевую воду в детском саду Воронежской области признали опасной

На территории детского сада в селе Козловка Терновского района нашли шахтный колодец с опасной водой. Она берётся для питьевых и хозяйственно-технических нужд. Об этом сообщила пресс-служба управления Федеральной службы судебных приставов по Воронежской области в среду, 7 апреля, передает ГТРК "Воронеж".

Как установили санврачи, вода не соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям. Должного контроля за её поступлением во внутреннюю разведку помещений детского сада нет. В итоге есть прямая угроза жизни и здоровью воспитанников и работников учреждения.

Опасный колодец решили закрыть на 90 суток. Ответственное за него МКОУ "Козловская СОШ" признали виновным в нарушении санитарных требований к питьевой воде (ст. 6.5 КоАП РФ). Директор школы согласился с принятыми мерами. По его словам, вода перестала соответствовать нормам из-за поднятия уровня грунтовых вод во время паводка. Колодец вновь откроют, если вода в нём вновь станет пригодной к использованию.

Периодически опасной признают питьевую воду в Новохопёрске и селе Елань-Колено. Она опасна для здоровья, так как её состав не отвечает требованиям СанПиН. Периодически специалисты выявляют высокое содержание железа и нитратов.