Хантер Байден поведал миру о своей прекрасной жизни сына президента США


AP Images

"Исповедь Хулигана Хантера Байдена. Честная, откровенная, смелая, живая, практически затмившая собой библейское сказание о возвращении блудного сына в семью". Именно так подают в американской прессе выход книги сына президента "Прекрасные вещи".

"Книга была полна таких сильных эмоциональных моментов, что мне приходилось откладывать ее и отвлекаться. Как, например, когда Хантер пишет о том, как семья поддержала его и брата Бо после смерти их матери и сестры", – умиляется Эмили Джейн Фокс, критик Vanity Fair.

Журналисты поспешили не столько прочесть книгу, сколько сравнить ее с мемуарами дочери бывшего президента – умницы-отличницы и матери троих детей Иванки Трамп. Историю девушки, которую не ловили на наркотиках и изменах, раскритиковали – слишком идеальная, слишком правильная. А вот рассказ о наркомании, беспорядочных половых связях и сексе с вдовой брата из уст сына президента Байдена – самое то!

"Вышибалы в мотелях, втихую занимавшиеся наркотиками и поставлявшие девушек, получили новую головную боль – меня. Я потерял счет украденным кошелькам и кредитным картам, лоферам от Gucci, спортивным курткам за 800 долларов и дорогим чемоданам Rimowa. За последние пять лет мой двадцатилетний брак распался, мне в лицо было направлено дуло пистолета, а однажды я ускользнул со всех радаров, поселившись в придорожном мотеле за 59 долларов за ночь, напугав не только мою семью, но и себя самого", – бахвалится Хантер Байден в книге "Прекрасные вещи".

Тесная дружба с алкоголем и наркотиками привела Хантера в объятья сменяющих друг друга женщин. Но вот с вдовой брата Бо – Хейли Байден – все было по-другому. Хантер утверждает, что пресса все переврала.

"Мои отношения с Хейли относились к совершенно другой категории, чем отношения с женщинами, с которыми я встречался во время своих бурных похождений после развода – их вряд ли можно назвать свиданиями, мы просто удовлетворяли свои потребности. Я не горжусь этим. Но наши отношения никогда не были такими, как описывали таблоиды. Просто сейчас это кажется таким очевидным. Но нас друг к другу толкала та невысказанная и непонятная сила – идея о том, что мы можем сохранить Бо живым, если будем вместе. Словно любя друг друга, мы можем посылать и ему свою любовь, транслируя ее в бытие", – несет околесицу Хантер Байден.

И если наркотикам и женщинам Байден-младший уделил львиную долю своих мемуаров, скандальную историю с украинской газодобывающей компанией "Бурисма" уместил всего лишь на 18 страницах из 234-х. Свою причастность к нелегальным финансовым операциям он отрицает, именем отца при заключении сделок не пользовался. Хотя и признает, что фамилия все-таки имела вес.

"Нет сомнений в том, что мое имя было желанным мандатом. Это все было именно так. Вы думаете, что кто-то из детей Трампа пытался получить работу вне отцовского бизнеса, да так, чтобы его имя не принималось в расчет? Я не сделал ничего неэтичного, и мне не было предъявлено обвинений в каких-либо нарушениях. Но в нашем нынешнем политическом окружении, я считаю, что подвергся бы атаке в любом случае, занял бы я эту должность или нет", – размышляет Хантер Байден.

Хантер даже предположил, что в случае победы Трампа мог бы оказаться за решеткой. Но публике куда интереснее другие его признания. Причем не из книги, а из интервью, выпущенного в качестве промо к мемуарам. Откровения Хантера о том, что он употреблял все, что откровенно напоминает крэк – и даже курил пармезан – превратило его из автора мемуаров в короля мемов.