У жителя Приморья нашли полторы тонны алкоголя


УМВД по Приморскому краю


УМВД по Приморскому краю

В Находке предприимчивый местный житель хотел заработать на продаже контрафактного алкоголя. Масштабы подпольной торговой точки оказались впечатляющими.

До правоохранителей Находки дошла информация о том, что 35-летний горожанин закупает, хранит, перевозит и продает спиртосодержащую продукцию без лицензии. При проверке сведения подтвердились.

В нескольких арендованных контейнерах, находящихся в черте города, полицейские обнаружили и изъяли 149 пятилитровых канистр с этиловым спиртом, и более 13 тысяч стеклянных бутылок алкоголя с поддельными акцизными марками.

Как сообщила пресс-служба ОМВД России по городу Находке, общий объем контрафактного спиртного составил 1500 литров. Продукция продавалась партиями на территории города как индивидуальным предпринимателям, так и физическим лицам. Общая стоимость изъятого алкоголя составила свыше миллиона рублей.

Возбуждено уголовное дело по статье "Незаконная закупка, хранение, перевозка и розничная продажа этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции без соответствующей лицензии, совершенные в особо крупном размере".

Подозреваемому грозит штраф до 4 миллионов рублей или лишение свободы на срок до 5 лет. Расследование продолжается.