Тема:

День Победы 2 месяца назад

В Подмосковье началась подготовка к Параду Победы

Начинается подготовка к Параду Победы 9 мая. В подмосковных Кубинке и Алабине идут первые репетиции. Сколько техники и людей будут задействованы в этом году, и когда планируются перекрытия в центре столицы?

9 мая Россия отметит 76-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне. Праздничные мероприятия пройдут по всей стране, но главное – это парад военной техники и военнослужащих на Красной площади в Москве. По традиции в нем примут участие представители разных видов войск и училищ, боевая и вспомогательная техники, а также авиация. Запланировано, что в этом году в параде будут участвовать более 12,5 тысячи человек, свыше 190 единиц вооружения и военной техники и 76 летательных аппаратов.

Совместные тренировки пройдут на полигоне в Алабине. Туда уже прибыли свыше 150 единиц военной техники. В составе механизированной колонны пройдут легендарные танки, реактивные системы залпового огня, самоходные зенитные ракетно-пушечные комплексы "Панцирь", автомобили повышенной проходимости "Тайфун", оперативно-тактические ракетные комплексы "Искандер" и другие.

Кроме того, к репетициям приступает рота почетного караула Преображенского полка и военнослужащие подразделений, которые примут участие в Параде Победы. В Кубинке пройдут традиционные авиационные тренировки.

В городе репетиции Парада Победы обычно планируются 29 апреля и 4 мая. Если вспомнить опыт прошлых лет, то отработка маневров обычно начинается в 22:00 и завершается ночью. Генеральный прогон проходит за 1-2 дня до самого события. Точное расписание появится уже в ближайшее время.