Тема:

Ситуация в Донбассе 6 часов назад

Украина ищет любой повод для отказа от переговоров с Донбассом


AP Images

Глава украинской делегации в ТКГ по Донбассу Леонид Кравчук в ультимативной форме заявил о невозможности участия в подгруппе представителя самопровозглашенной ДНР Майи Пироговой. Он обратился к модератору переговоров от ОБСЕ Хайди Грау с угрозой покинуть процесс, если Майя Пирогова появится там, сообщает РИА Новости.

Это не первая попытка Украины устроить истерику на ровном месте, заявляя о невозможности участия представителей независимых республик в переговорах. О неподобающем поведении представителей Украины ранее сообщал Борис Грызлов, полпред России.

Тем временем Германия и Франция обеспокоены нарушениями перемирия на востоке Украины, об этом говорится в совместном заявлении двух стран.

Киевские силовики снова обстреливают Донбасс. Также Украина использует тактику ЦРУ, засылая дроны с бомбами. Одна из них попала прямо во двор жилого дома в Донецке. Погиб пятилетний ребёнок, ранена местная жительница.

Всего за сутки украинская армия восемь раз открывала огонь по ДНР, сообщает телеканал "Россия 24". А к границам Луганской республики Киев перебрасывает запрещённую договорённостями технику – гаубицы, танки и зенитно-ракетные комплексы. И продолжает обстрелы. Власти ЛНР призвали ОБСЕ зафиксировать нарушение перемирия со стороны Украины.