Тема:

Ситуация на Украине 57 минут назад

Заявление Кравчука вызвало осуждение и смех


EPA

Настоящие враги России – политики, которые, оскорбляя русский народ, строят свою карьеру, заявил депутат Госдумы РФ Руслан Бальбек, комментируя бывшего украинского президента Леонида Кравчука, сказавшего, что сегодня Украина для России враг.

К таким врагам относится и Кравчук, добавил Бальбек, причем он является и врагом Украины, доведшим страну для кризиса. Нельзя верить человеку, который сначала восхвалял компартию, потом кричал, что следует выдворить НАТО, а теперь стал светилом евроинтеграции. Вполне возможно, что Кравчук еще не раз поменяет свои взгляды, передает слова Бальбека РИА Новости.

Прокомментировал слова Кравчука и член комитета Совета Федерации по международным делам Сергей Цеков. Политик считает, что настоящий враг Украины – ее руководство, которое разрушает ее и ориентирует на постоянную борьбу с Россией, передает RT.

А белорусский депутат Олег Гайдукевич заявил, что смешно слышать от украинских политических деятелей обвинения Минска в зависимой политике, поскольку на решения Киева влияют США и ЕС. Белоруссия – суверенное государство, которое самостоятельно принимает решение, с кем сотрудничать, против кого вводить санкции, и никому не позволяет вмешиваться в свои внутренние дела. Украинские же политики потеряли остатки независимости, и народ это прекрасно понимает. Так что заявление Кравчука, что для России Украина враг, а Белоруссия холуй, вызывает смех. Гайдукевич думает, что с ним может посмеяться весь украинский народ.