На Калининской АЭС появился кабинет психологической разгрузки

На базе лаборатории психофизиологического обеспечения Калининской АЭС открылась комната психологической разгрузки. В ней созданы оптимальные условия для быстрого и эффективного снятия эмоционального напряжения, восстановления работоспособности. Об этом сообщает ГТРК "Тверь".

Сенсорная комната разработана по индивидуальному дизайн-проекту. Она оснащена современным аудиовизуальным оборудованием, удобными креслами-реклайнерами. С помощью интеллектуальной системы света и специально подобранного видео и аудио ряда создается особая атмосфера.

В ходе сеанса релаксации работники КАЭС могут не только отдохнуть, но и научиться приёмам снятия эмоционального и мышечного напряжения.

Для индивидуальной работы в помещении установлено специальное кресло "нулевой гравитации", сеансы на котором позволяют снизить уровень тревоги, хронического и острого стресса, нормализовать сон, повысить показатели внимания и эффективность переработки информации. После сеанса каждый работник может оценить эффективность пройденного занятия, проанализировав вместе с психологом динамику таких показателей, как индекс напряженности, уровень функционального состояния организма, биологический возраст.

По словам начальника лаборатории Юлии Голубевой, работники, прошедшие курс сеансов в сенсорной комнате, отмечают общую положительную динамику своего психофизиологического и психологического самочувствия, в том числе улучшение показателей выносливости во время занятий спортом.

"Об этом свидетельствуют данные, полученные аппаратным методом до и после сеанса. Для достижения выраженного эффекта требуется прохождение цикла, состоящего из 8-10 занятий", – отметила Голубева.