Россию хотят вычеркнуть: в Совфеде высказались об информационной войне

В России необходимо разработать основы государственной исторической политики. С таким предложением выступил Владимир Мединский на круглом столе в Совете Федерации, передает телеканал "Россия 24". Собравшиеся отметили, что страны Запада ведут информационную войну против России, искажая историю и принижая заслуги нашей страны.

"На самом деле наших оппонентов и геополитических партнеров и конкурентов абсолютно история не интересует вообще, – отметил помощник президента РФ Владимир Мединский. – Их интересует будущее. История – это способ инфицировать мозг. Как сегодня было сказано представителем Минобороны, ведется перманентная информационная война против нашей страны. Цель которой очень простая – России быть не должно, а то, что останется от России, не должно занимать какого бы ни было значимого места на мировой планете и балансе сегодня".

"Россию пытаются вычеркнуть из будущего мирового порядка, отрицая ее подлинную историю, – считает сенатор Алексей Пушков. – Мы не должны идти по пути тотальных запретов, но мы должны выстроить ориентиры для общества, для граждан, для наших историков, для общественных деятелей, для политических деятелей. Должны быть определенные красные линии, за которые нельзя будет заступать – не только в этическом отношении неправильно, но и законодательном будет запрещено".