УЕФА откладывает изменения в формате еврокубков

Чиновники УЕФА пытаются противостоять желанию ведущих клубов создать супер-турнир, альтернативный Лиге чемпионов. На сезон-2024-2025 планировалась реформа главного евротурнира, но у чиновников есть разногласия с грандами Старого Света.

Ассоциация европейских клубов (ECA), в которую входят многие команды, но политику которой определяют клубы-гранды, постоянно торпедирует начинания УЕФА. А ведущие клубы Европы постоянно шантажируют чиновников континентального ведомства желанием создать коммерческую Суперлигу.

И, как сообщает издание The Athletic, на данный момент отменено специальное заседание исполкома УЕФА по реорганизации Лиги чемпионов из-за разногласий с ECA по поводу принадлежности коммерческих прав.

Как сообщает рад экспертов, часть клубов намеревается активнее участвовать в распоряжении коммерческими и вещательными правами. УЕФА же готов уступить часть контроля клубам, но хочет сохранить право вето на ключевые решения. Когда будет назначена новая дата совещания исполкома организации, не ясно.