Тема:

Стрельба в Мытищах 3 месяца назад

К штурму дома под Мытищами привлекли бронеавтомобиль "Патруль"

Владимир Барданов, дом которого в подмосковных Мытищах в настоящее время пытаются взять штурмом силовики, стал фигурантом уголовного дела по факту посягательства на жизнь сотрудников правоохранительных органов. Мужчина вот уже более пяти часов отстреливается от бойцов Росгвардии и спецслужб из оружия, проверить которое с утра к нему пришли полицейские.

По неофициальным данным, у ранее судимого за мошенничество, грабеж и угрозу убийством 61-летнего Барданова в доме в коттеджном поселке "Новые Вешки" хранятся три охотничьих карабина, ружье, винтовка и пистолет. Более того, он использует против силовиков гранаты.

В поселок уже прибыл бронеавтомобиль "Патруль", который используется во время спецопераций на Северном Кавказе. Ряд источников указывают на то, что на территории поместья живут тигры и медведи, которых давно завел Барданов. Находятся они в вольере или же он отпустил хищников, не уточняется.

В результате затяжной перестрелки никто не пострадал, однако жителям окрестных домов рекомендуют не выходить на улицу и не подходить к окнам.