Майские билеты на поезд из Сочи в Краснодар подорожали на 74%

Стоимость железнодорожных билетов на направление Сочи – Краснодар показала рекордный темп роста среди 20 наиболее популярных направлений на период майских праздников. В этом году поездка на поезде между двумя городами одного региона подорожала на 74% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, с 594 до 1031 рубля, сообщает ГТРК "Вести Сочи" со ссылкой на "Коммерсант".

В топ-3 по темпу роста стоимости билетов вошло также направление Москва – Сочи. Билеты здесь подорожали в среднем на 36%, с 4,7 тысяч рублей до 6,4 тысяч рублей. При этом на майские праздники путешествия на курорт входят в первую десятку самых популярных направлений по стране: маршрут Москва – Адлер находится на шестом месте, Москва – Сочи – на седьмом.

Также серьёзный рост показали путешествия поездом по направлению Москва – Белгород (+48%). В целом по стране увеличение стоимости в среднем не превышает 5%.

Самое популярное ж/д направление для поездок на майские праздники – маршрут Москва – Санкт-Петербург, здесь стоимость билетов за год не изменилась и составляет 2,3 тысяч рублей за билет в один конец.