Липчанин убил свою бабушку 180 ударами

В Липецке внук нанес своей бабушке 180 ударов по всему телу, пишет ГТРК "Липецк".

По данным следствия, вечером в ноябре прошлого года 32-летний липчанин пришел в квартиру к бабушке, которая жила на площади Мира. Он хотел, чтобы женщина разрешила ему жить в одной из ее комнат. Однако разговор между родственниками не сложился.

78-летняя женщина разбила керамическую кружку о голову внука, а в ответ он избил ее руками и ногами. Эксперты насчитали больше 180 ударов по всему телу, в том числе и по голове. Пенсионерка потеряла сознание, упала на пол, внук укрыл ее пледом и ушел, заперев дверь на ключ.

Спустя сутки тело женщины обнаружил второй внук, который раньше жил в квартире бабушки. Он и вызвал полицию. Следственным отделом по Левобережному округу города Липецка СУ СК по Липецкой было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК: "Убийство".

Липчанин вину признал частично, выдвинул свою версию произошедшего. Но следователи решили, что это лишь попытка уменьшить степень вины. Уголовное дело направлено для утверждения обвинительного заключения. Санкция статьи предусматривает безальтернативное наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет.