Сбросили в сливную яму: липчанин сядет на 10 лет за убийство зятя

В Липецке вынесены приговоры двум мужчинам, которые убили родственника и скрывали совершенное преступление. Об этом сообщает ГТРК "Липецк" в эфире "Россия 1" и "Россия 24".

В июле прошло года один из обвиняемых вступил в конфликт со своим зятем, в результате чего мужчина взял нож и нанес удар в грудь потерпевшего. Ранение оказалось несовместимо с жизнью. Родной брат убитого помог скрыть преступление, тело родственника он закопал на земельном участке убийцы.

Через несколько дней они вынули тело и погрузили в сливную яму. Спустя месяц после произошедшего в полицию обратилась мать потерпевшего и сообщила о пропаже сына. Сотрудники правоохранительных органов установили обстоятельства произошедшего преступления.

Правобережный районный суд Липецка квалифицировал преступление по двум статьям: "Убийство" и "Укрывательство преступления". Первому подсудимому назначили 8 лет колонии, мужчина изначально выдвигал свою версию произошедшего, однако суд пришел к выводу о виновности в умышленном причинении смерти. Второму участнику уголовного дела назначили 10 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.