Тема:

Обмен санкциями 1 день назад

Санкции вводят, чтобы помешать развитию России


Фото: пресс-служба Госдумы

Все недружественные действия в отношении России со стороны других государств, прежде всего США и стран Евросоюза, призваны помешать развитию нашей страны, убежден спикер Госдумы Вячеслав Володин.

"Все санкции в экономике, претензии в политике, обвинения в допинге появляются по одной простой причине: страна стала развиваться", – написал он в телеграм-канале в воскресенье, 28 марта.

Политик напомнил о последних победах россиян на чемпионате мира по фигурному катанию в Швеции. Он признался, что испытывает чувство гордости за наших фигуристов, и отметил, что сегодня спортсмены-победители лишены флага и гимна России, хотя спорт должен быть вне политики.

"Там, где мы выигрываем, нашими конкурентами делается все, чтобы победа не работала на Российскую Федерацию. Во всех сферах", – указал Володин.

Парламентарий также привел в пример ситуацию, когда эффективную политическую систему России обвиняют в недемократичности, забывая о том, что последние президентские выборы в США продемонстрировали, насколько далеко эта страна отошла от демократических стандартов. Подобные примеры можно продолжать, отметил Володин. По его словам, удары наносятся по всему, что способствует повышению конкурентоспособности РФ.

"Вызовы, с которыми сталкивается Россия, нас делают сильнее, если мы их преодолеваем. А другого пути в этой ситуации у нас просто нет", – подчеркнул спикер Госдумы.