Полиция опровергает: розыск педофила в Арсеньеве – это фейк

Отделение МВД "Арсеньевский" опровергает информацию об объявлении в оперативный розыск мужчины, якобы совершившего насильственные действия в отношении несовершеннолетних, – сообщает ГТРК "Владивосток".

Ориентировка с фотороботом якобы разыскиваемого сотрудниками органов внутренних дел гражданина размещена в одной из социальных сетей. Сотрудники отделения "Арсеньевский" указанную ориентировку не составляли и не распространяли. Заявлений от граждан в отдел полиции о совершении преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних не поступали, – сообщили в пресс-службе МО МВД России "Арсеньевский".

Напомним: за распространение в средствах массовой информации, а также в информационно-телекоммуникационных сетях заведомо недостоверной общественно значимой информации под видом достоверных сообщений предусмотрена административная ответственность (часть 9 статьи 13.15 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации (Злоупотребление свободой массовой информации).

Санкция статьи предусматривает ответственность в виде наложения на граждан штрафа в размере от 30 до 100 тысяч рублей. Полиция призывает приморцев проявлять бдительность и ориентироваться на официальные источники информации, а блогеров и СМИ – воздержаться от тиражирования фейков.