Тема:

Коронавирус 11 часов назад

Ни лекарств, ни МРТ: Путин рассказал о смерти знакомого от ковида

По мнению Владимира Путина, в Латвии низкий уровень здравоохранения. Это показал случай с его бывшим коллегой, который всю жизнь прожил в Прибалтике, а когда заболел COVID-19, то оказалось, что даже в главном латвийском инфекционном центре нет аппарата магнитно-резонансной томографии (МРТ). Друга Путина на лечение в Москву вывезти не смогли, и он скончался.

Низкий уровень здравоохранения в Латвии отметил президент России Владимир Путин. Глава российского государства подчеркнул, что он это знает не по своему опыту, а по судьбе своего бывшего коллеги, который всю жизнь жил в Латвии.

Он заболел COVID-19. "И выяснилось, – продолжил Путина в ходе заседания наблюдательного совет АНО "Россия – страна возможностей", которое транслировал телеканал "Россия 24", – что в главном латвийском инфекционном центре МРТ даже нет. Только старый рентген там, который не может показать реально уровень поражения легких".

"Лекарств нет, ничего нет", – с удивлением добавил российский президент.

Владимир Путин отметил, что его знакомого предложили вывезти в Москву на лечение.

"Сделали все, чтобы вывезти его. Не смогли. Человек умер", – констатировал Путин.

По мнению главы российского государства, этот случай показывает уровень организации в прибалтийской стране, в том числе и уровень здравоохранения.

За минувшие сутки в Латвии выявлено 638 новых случаев выявления COVID-19, скончались три пациента. С начала пандемии COVID-19 заразились 100 тысяч 114 человек, почти две тысячи из них скончались. За сутки в России выявлены 9,1 тысячи новых случаев заражения коронавирусом, скончалось 405 пациентов. За время пандемии коронавируса в России зарегистрировано 4 миллиона 501 тысяча 859 случаев COVID-19, от осложнений заболевания умерли 97 тысяч 17 умерших.

Сам Владимир Путин сделал первую прививку от коронавируса российской вакциной.