Гражданство и "живинка": поручения президента


Алексей Дружинин/ТАСС

В ходе заседания наблюдательного совета АНО "Россия – страна возможностей" президент РФ Владимир Путин поддержал идею упрощения правила предоставления вида на жительство и гражданства для победителей конкурса "Лидеры России", передает телеканал "Россия 24".

"Для финалистов можно вид на жительство выдавать в облегченном порядке, для победителей – гражданство. Обязательно попрошу коллег из МВД, из администрации президента, из правительства подумать над вашим предложением", – сказал Путин.

Президент отметил, что с удовольствием поддержит это предложение, поскольку в подобных конкурсах участвуют талантливые люди, в которых нуждается Россия.

На сегодняшний день уже принят ряд изменений, связанных с облегчением возможности приобретения вида на жительство и гражданства для иностранцев и соотечественников, проживающих за рубежом и желающих жить в нашей стране, пояснил Путин.

Президент согласен, что в составе конкурса управленцев "Лидеры России" нужно сформировать отдельное направление "Государственная и муниципальная служба".

"Мы работаем. В российских учебных заведениях, в том числе президентских, постоянно над этим работают", – пояснил глава государства, добавив, что сейчас в подготовке таких кадров "видимо, не хватает "живинки".

Кроме того, Путин подчеркнул, что в рамках платформы "Россия – страна возможностей" успешно реализуются социальные лифты.

"На платформе АНО и школьники, и студенты имеют возможность использовать все свои лучшие качества для достижения тех целей, которые они перед собой ставят", – отметил президент.