Новосибирцы пытались похитить аккумуляторы с комбайна на детских санях

Транспортная полиция задержала подозреваемых в краже аккумуляторов с комбайна в Куйбышеве Новосибирской области. Об этом сообщила пресс-служба УТ МВД России по СФО. Комбайн принадлежал одному из сельскохозяйственных предприятий,пишет ГТРК "Новосибирск".

К преступлению оказался причастен 28-летний местный житель. Ранее он был судим за имущественные преступления и незаконный оборот наркотиков. Как выяснилось, подозреваемый заметил на территории маневрового района "Каинск-Барабинский" новую технику. Он решил похитить какие-либо детали для дальнейшей продажи.

Подозреваемый привлёк к краже 27-летнего знакомого. Ранее мужчина также был судим за аналогичные преступления. Новосибирцы взяли с собой детские санки и пришли к железнодорожной платформе с комбайном. Так как вес аккумуляторов составил 50 килограммов, сани сломались. Тогда мужчины решили временно размесить похищенное в пустом металлическом шкафу, находящемся неподалёку.

Сотрудники полиции нашли тайник и изъяли детали. Теперь новосибирцы стали фигурантами уголовного дела по статье "Кража". Сибирякам грозит наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.