Тема:

Коронавирус 2 часа назад

Таиланд ослабляет санитарные ограничения для туристов


AP Images

Правительство Таиланда разрешило вакцинированным от COVID-19 туристам, прибывающим на курортный остров Пхукет, с 1 июля 2021 года не проходить карантин.

Как передает ТАСС, об этом заявил министр туризма и спорта королевства Пипат Ратчакитпракан.

Он сослался на соответствующее решение экономической комиссии под председательством премьер-министра Таиланда Праюта Чан-Очи.

Отмечается, что тем самым одобрено предложение предпринимательских кругов Пхукета о том, что в рамках подготовки к открытию курорта для вакцинированных туристов, необходимо привить не менее 70% жителей острова.

Для этого решено выделить 930 тысяч доз вакцин и, если опыт окажется успешным, его распространят на другие туристические курорты Таиланда. Они, как ожидается, будут доступны для иностранцев с октября нынешнего года.

При этом правительство королевства намерено с 1 апреля сократить срок карантина для прибывающих в страну с 14 до 10 дней. Для привитых иностранцев время пребывания на самоизоляции сокращается до недели. При этом турист должен получить вакцину не позднее, чем за 14 дней до поездки.

С начала пандемии в Таиланде зафиксировано 28 577 случаев заражения коронавирусной инфекцией. Вылечились 27 032 человек, умерли 92.