Упавшая с моста в Навашине автомобилистка отсудила компенсацию у дорожников

Женщина доказала, что халатность нижегородских рабочих, выполнявших ремонт на переправе, едва не стоила ей жизни, и лишила ее транспортного средств, пишет ГТРК "Нижний Новгород".

Авария произошла 30 октября 2019 года на 149-м км трассы "Владимир – Муром – Арзамас", на мосту, расположенном на объездной дороге Навашина. К тому моменту на переправе уже несколько месяцев шли ремонтные работы. Половина автодороги была огорожена бетонными блоками, а реверсивное движение было открыто лишь по одной полосе.

Водитель проезжала автомобильный мост, не справилась с управлением, иномарку упала с моста и вылетела на железнодорожные пути. Женщина успела выскочить из машины, прежде чем в неё врезался электропоезд.

На судебном заседании, в Муроме жительница Владимирской области пояснила, что ехала со скоростью 30 км/ч и заметила знак ремонтных работ и бетонные блоки с красными огнями, но сама дорога, по словам девушки, была плохо освещена, а ограждений и запрещающих знаков не было. В результате женщина перестроилась на встречную полосу, и оказалась в зоне, где шли работы, а затем – упала в обрыв.

Представители ответчиков ГУАД и ООО "Транс-Авто" иск не признали. Они утверждали, что аварию спровоцировала сама девушка, которая двигалась по встречной полосе с превышением скорости. Однако суд встал на сторону водителя. Ей компенсируют моральный и материальный ущерб и возместят судебные расходы.