Прокуроры нашли 9-летнего ребенка в списке зачисленных в воронежский техникум

В Россошанском химико-механическом техникуме прокуроры нашли 11 несуществующих студентов. Теперь прокуратура требует возбуждения уголовных дел, пишет ГТРК "Воронеж".

По данным правоохранителей, сотрудники техникума вели журнал посещения занятий и подделывали результаты экзаменов выдуманных маляров, штукатуров и каменщиков. В ходе проверки выяснилось, что такие люди реально существуют, но большинство из них уже закончили в 2020 году это учебное заведение.

Однако в ноябре того же года их снова зачислили, уже для получения дополнительного образования. Под это были выделены средства из госбюджета, предварительно, в размере 260 тысяч рублей. На самом деле к этому времени многие "студенты" уже жили в других городах.

"Очень много лиц было опрошено по телефону. Кто-то беременный в это время в больнице находился, кто-то сменил паспорт и не мог предоставить этот паспорт, кто-то сменил фамилию и вышел замуж. У кого-то сестру зачислили. 9-летняя девочка у нас оказалась в списке абитуриентов, она явно не могла на маляра учиться", – рассказала помощник Россошанского межрайонного прокурора Юлия Галушка.

Решается вопрос о возбуждении уголовных дел.