Тема:

Обмен санкциями 1 час назад

Россия даст ответ на санкции Канады


EPA

Россия даст "соответствующий ответ" на санкции Канады в отношении девяти российских официальных лиц.

Как передает ТАСС, об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

В свою очередь, российское посольство в Канаде распространило заявление, в котором осуждает политику Оттавы в отношении Москвы и подчеркивает, что разговаривать с РФ с позиции силы бессмысленно и непродуктивно.

В дипмиссии напомнили, что правительству Канады вместо того, чтобы поучать другие страны, следует изменить собственную политику, включая регулярную дискриминацию в отношении коренных жителей страны и расовую дискриминацию.

Как сообщает РИА Новости, в посольстве пообещали, что недружественный шаг Страны кленового листа "не останется без адекватного ответа".

24 марта Канада вела из-за ситуации вокруг блогера Алексея Навального санкции против первого заместителя руководителя администрации президента РФ Сергея Кириенко, директора ФСБ Александра Бортникова, главы Росгвардии Виктора Золотова, начальника управления президента по внутренней политике Андрея Ярина, заместителей министра обороны Алексея Криворучко и Павла Попова, полномочного представителя президента в Сибирском федеральном округе Сергея Меняйло, руководителя Федеральной службы исполнения наказаний Александра Калашникова и генерального прокурора РФ Игоря Краснова.