Патрушев: США понесут ответственность, если будут создавать "трудные дни" для России

США придется ответить за "трудные дни" в отношениях с Россией, если они будут создавать эти проблемы. Такой комментарий дал сегодня секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев в эфире телеканала "Россия 24" в ответ на слова советника американского президента по нацбезопасности Джейка Салливана.

По мнению Патрушева, раз в Вашингтоне говорят, что такое осложнение возможно, то там же его и планируют, и могут реализовать.

"Мой американский коллега Джейк Салливан предрекает США трудные дни во взаимоотношениях с Россией. Это не первое заявление официальных лиц США, мы с ними знакомы. Но хочу подчеркнуть, раз они предрекают, значит они и планируют. Ну, а если планируют, то могут реализовать. Тогда и будут нести ответственность за те действия, которые они могут совершить", – заявил Николай Патрушев.

При этом секретарь Совета безопасности РФ подчеркнул, что в Москве настроены на конструктивное сотрудничество, враждебных действий в отношении США не совершали и не планируют делать этого в будущем.