Тема:

Америка выбрала Байдена 2 дня назад

Шеф бюро ВГТРК в Нью-Йорке: Байден хотел показать свою хорошую форму

78-летний президент США Джо Байден, взбегая по трапу самолета, хотел продемонстрировать свою хорошую физическую форму. Об этом сообщил шеф бюро ВГТРК в Нью-Йорке Валентин Богданов.

"Складывается ощущение, что для Байдена, который постоянно ошибается и путается, этот подъем на трап был в каком-то смысле забегом. Почему Байден так быстро поднимался? Потому что он хотел показать, что в отличной физической форме", – сказал он в эфире программы "60 минут" на телеканале "Россия 1".

Богданов не исключает, что, взбегая по трапу, Байден пытался копировать экс-президента США Барака Обаму, которого отличала великолепная физическая форма, и при котором нынешний глава Белого дома занимал пост вице-президента.

Что касается того, почему падение Байдена замалчивали ведущие американские телеканалы, то, по словам шефа бюро ВГТРК, об этом лучше всего говорят цифры. На телеканале Fox News вчера скалькулировали, сколько времени этой истории было уделено в эфире CNN день в день – 15 секунд. "А сколько обсуждали историю Трампа, который на кожаных подошвах, стараясь не оступиться на скользком трапе в Вест-Поинте, спускался по нему? Так вот, CNN уделило этому 22 минуты 13 секунд", – сказал Богданов.

Он объяснил это тем, что ключевые американские СМИ находятся под контролем продемократически настроенных топ-менеджеров или владельцев.

Отвечая на вопрос, насколько вероятен сценарий, что Байден может быть отправлен в отставку по состоянию здоровья, Богданов сказал, что это, в частности, зависит от того, насколько долго об этом не будут говорить поддерживающие демократов американские СМИ. С учетом же проводимых каждые два года в США тех или иных выборов для демократов явно невыгодно, если у Байдена будут усугубляться становящиеся зримыми проблемы со здоровьем накануне промежуточных выборов в Конгресс, которые состоятся осенью 2022 года, указал шеф бюро ВГТРК.