Два дня избивавшего россиянку жителя Стамбула взяли под стражу

Сорокалетнему гражданину Турции предъявили обвинения в пытках прилетевшей к нему из Уфы россиянки, которую он два дня удерживал в гостиничном номере и избивал. В конце концов Эльвире О. удалось сбежать и укрыться в помещении администратора, который вызвал на место полицию.

С Альпом Мутлу 47-летняя женщина познакомилась примерно год назад через соцсети – тот лестно отзывался о ее фотографиях. С тех пор Эльвира уже три раза летала в Стамбул, где проводила время с возлюбленным. Четвертый визит начался 13 марта, пара поселилась в отеле в районе Аташехир. Вечером того же дня мужчина поднял руку на пассию, предположительно, после ее рассказа о бывшем муже и 25-летнем сыне.

Первая пытка продолжалась пять часов, на следующий день Альп еще на протяжении шести часов беспрерывно избивал недавнюю возлюбленную. Утром 15 марта он приказал ей умыться и сидеть в номере, пока он сходит на базар за продуктами, но женщине удалось выбраться из номера и обо всем рассказать сотрудникам гостиницы.

Подозреваемого взяли под стражу, женщина четыре дня провела в больнице, а в минувшую субботу, 20 марта, вылетела в Москву.

"Мутлу обвиняется прокуратурой в причинении страданий, пытках. То есть это не просто нанесение побоев. Чтобы понять, по какой именно статье его будут судить, нужно дождаться обвинительного заключения. Но могу сказать, что это преступление почти такой же тяжести, как и убийство ", – сообщили РИА Новости в Генконсульстве РФ в Стамбуле.

В течение ближайших недель подозреваемый предстанет перед судом.