Шпигелю, подозреваемому во взятке пензенскому губернатору, вызвали скорую

Подозреваемый в даче взятки губернатору Пензенской области Ивану Белозерцеву экс-сенатор и бизнесмен Борис Шпигель почувствовал себя плохо в изоляторе на Петровке, ему вызывали скорую помощь.

Как сообщила член ОНК Москвы Ольга Дружинина, у Шпигеля серьезные проблемы со здоровьем. По ее словам, Шпигель дышит при помощи специального аппарата, который у него с собой в ИВС, передает ТАСС.

По данным СКР, с января по сентябрь 2020 года от Шпигеля и его жены, а также директора компании "Фармация " Антона Колоскова Белозерцев получил денежные взятки и ценности на общую сумму 31 миллион рублей.

Группе "Биотэк" Шпигеля это обеспечивало преимущества при заключении госконтрактов для нужд больниц и поликлиник региона.

Известно, что деньги передавались в Москве как до, так и после переизбрания Белозерцева на второй срок. Губернатору и Шпигелю грозит до 15 лет колонии. По словам Дружининой, Шпигель вину не признает.

Белозерцев руководит Пензенской областью в должности губернатора с 2015 года. В сентябре 2020 года он был выдвинут партией "Единая Россия" на выборах губернатора и одержал победу, набрав более 78% голосов избирателей.