Шойгу показал Путину "барса" и "дракона"

Президент России Владимир Путин, который проводит выходные в Сибири вместе с министром обороны Сергеем Шойгу, побывал в мастерской, где министр обороны изготавливает поделки из дерева. Шойгу показал президенту исходный материал для своих композиций – необработанные корни и ветки необычной формы – и уже готовые работы.

Одну из них Шойгу назвал "Снежным барсом", а другая показалась ему и Путину похожей на дракона. Кадры отдыха президента в заснеженной тайге распространила пресс-служба Кремля.

Шойгу и Путин прогулялись пешком, подкрепились за деревянным столом на свежем воздухе и покатались на вездеходе, преодолев, в частности, замерзший ручей. Президент управлял гусеничным вездеходом защитного цвета сам.

Президент и министр остановились у заброшенного деревянного строения. Шойгу рассказал главе государства об интересных местах вокруг.

Ранее на этой неделе Владимир Путин рассказал, что в субботу-воскресенье планирует "съездить в тайгу, немножко отдохнуть". Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков позже уточнил: компанию Путину составит Шойгу. Министр обороны сопровождал президента на отдыхе в Сибири и ранее, в том числе в своей родной Туве.