Тема:

Россия. Нам 30 лет! 1 неделю назад

"Россия. Нам 30 лет!" – съемки начались

С востока, там, где начинается новый день, стартовали съемки документального фильма, который станет итогом грандиозного проекта "Россия. Нам 30 лет!". Задача – создать масштабный портрет поколения сверстников страны.

Рассвет над Приморьем… Холодно, но солнце такое яркое, что операторы вспомнили Таиланд. Даже дрону понадобились "черные очки"-фильтры: слепящие лучи засвечивают кадры.

Начало работы – приятные хлопоты: расчехлить аппаратуру, настроить технику. Камера совсем новая – ее надо "поженить" с объективом. А еще – проверить возможности квадрокоптера: как далеко его можно отпустить, не потеряв управление… И вот – снято: мост на остров Русский во Владивостоке контражуром. Какая красота!

Якутия встретила создателей фильма лютыми морозами. Капюшоны надвинуть поверх шапок, нос укутать в шарф... "На воле" – одни глаза, чтобы все увидеть, ничего не пропустить. Самолеты с пересадками, автобус, открытый кузов грузовика, снегоходы – съемочная группа добиралась до героя фильма 37 часов.

В Сибири тоже снежно и холодно. Островки тепла здесь – дома и вот эта школа. Сюда каждый день, пересекая Лену, добирается, чтобы учить детей, героиня нашего проекта.

На другом берегу у нее свое хозяйство, живность – не бросишь. Все подробности об этой девушке узнаем из фильма. Он выйдет на телеканале "Россия 1" и на медиаплатформе "Смотрим" в июне 2021 года – к юбилею Российской Федерации.

И россияне 1991 года рождения еще могут успеть попасть в кадр! Если к своим 30 годам вы успели сделать что-то по-настоящему значимое в профессии или искусстве, совершали благородные поступки, помогали другим, ставили рекорды, заполните анкету в официальной группе телеканала ВКонтакте или на официальной странице проекта. Расскажите о себе и своих достижениях. А если знаете людей, слишком скромных, чтобы заявить о себе, напишите о них сами, мы ждем. Россия хочет знать своих героев!