Пенсионерка подарила мошенникам почти два миллиона рублей

В дежурную часть ржаксинского отделения полиции обратилась 73-летняя жительница села Семёновка. Пенсионерка объяснила правоохранителям, что, возможно, стала жертвой мошенников, передает ГТРК "Тамбов".

Всё началось с бегущей строки. Женщина смотрела телевизор, и в какой-то момент внизу экрана появилось объявление, в котором говорилось, что опытные специалисты окажут психологическую помощь, снимут все проблемы и улучшат самочувствие.

Пенсионерка позвонила по указанному номеру телефона, и ей тут же ответила дама с приятным голосом, назвавшаяся Евой. Она заверила сельчанку, что с ней будут работать самые профессиональные сотрудники, которые окажут ей действенную помощь.

По словам Евы, первый сеанс будет бесплатный, а уже за все остальные нужно заплатить. Пенсионерка согласилась с такими условиями, и уже вечером ей перезвонила другая женщина, представившаяся Жанной и сообщившая, что она – якобы врач-психотерапевт.

Сеанс с "психотерапевтом" длился около полутора часов. С пенсионеркой душевно беседовали и проводили некие магические ритуалы. Сельчанка строго следовала всем указаниям "доктора" — наполняла чаши зерном и водой, жгла свечи, крутила головой и руками и так далее. Когда "процедуры" закончились, женщина осталась довольна результатом. Через два дня ей снова позвонила Ева и предложила провести следующий "оздоровительный" сеанс, но за него уже нужно было заплатить 15 тысяч рублей. Пенсионерка согласилась и перевела деньги на указанный номер карты.

После сеанса женщине снова позвонили через два дня и назвали стоимость очередного "комплекса процедур". Аппетиты мошенников возросли: третий сеанс они оценили в 144 тысячи рублей, и эти деньги пенсионерка согласилась перевести на карту аферистов.

Когда стоимость "лечения" дошла до 326 тысяч рублей за сеанс, у сельчанки закончились деньги. Однако она не прервала общение с мошенниками, а начала занимать средства у соседей и родственников, при этом ни слова не упомянув о том, что происходит.

В общей сложности злоумышленники выманили у пожилой женщины 1 850 000 рублей – почти два миллиона. Лечить в долг пенсионерку они отказались. В итоге сельчанка наконец-то рассказала обо всем своей дочери, и они обратились за помощью в полицию.

В настоящее время по данному факту проводится проверка, и выясняются все обстоятельства произошедшего, отметили в УМВД России по Тамбовской области.