Приморский губернатор пригрозил недобросовестным поставщикам питания

Контракты с недобросовестными поставщиками продукции, направляемой в детские и медицинские учреждения, должны расторгаться в обязательном порядке. Об этом заявил губернатор Приморского края Олег Кожемяко в ходе заседания комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в регионе. Оно прошло в пятницу, 19 марта, сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на правительство края.

Сегодня проблема незаконного оборота промышленной продукции приобретает наибольшую актуальность, поскольку незаконный ввоз, производство и оборот продукции, в том числе контрафактной, не только наносит значительный материальный ущерб, причиняет вред здоровью и жизни человека, но и существенно тормозит экономическое развитие региона. Для решения проблемы в общероссийском масштабе в соответствии с Указом президента РФедерации была создана Государственная комиссия под председательством министра промышленности и торговли РФ. Главам субъектов поручили создать аналогичные межведомственные.

Одной из мер, которые могут быть незамедлительно применены в Приморье для борьбы с контрафактной продукцией, Олег Кожемяко назвал необходимость расторжения контрактов с недобросовестными поставщиками продукции в бюджетные учреждения, прежде всего, в детские и медицинские.

"Нарушений выявлено много, поэтому к нерадивым поставщикам, особенно в сфере детского питания, необходимо применять более строгие меры, а именно расторгать с ними контракты. Я поручил подготовить соответствующие документы. Мы не должны такие факты упускать из виду, ограничиваться штрафами, которые эти компании безболезненно выплачивают, и продолжают кормить некачественными продуктами детей. Компаний, работающие в этом направлении, должны понимать не только свои права, но и обязанности перед государством и населением", – обозначил губернатор.