Тема:

"Большой шлем" тенниса 2 часа назад

На St. Petersburg Ladies Trophy чемпионат России по теннису


formulatx.com

В Санкт-Петербурге продолжается турнир Женской теннисной ассоциации WTA 500 с призовым фондом 565 тыс. долларов. На стадии четвертьфиналов St. Petersburg Ladies Trophy превратился в чемпионат России – семь мест из восьми заняли хозяйки кортов.

Как уже сообщали Вести.Ru, россиянки весьма успешно проводят домашний турнир и тому причиной не только уверенная игра большинства из них, но и то, что в этом году на фоне пандемии коронавируса в город на Неве не приехали игроки из верхней части рейтинга WTA.

Единственной "сеяной" в четверке фаворитов была француженка Фиона Ферро (№3), но она уступила Вере Звонаревой. Ее соотечественница Кристина Младенович (№7) проиграла в первом круге Маргарите Гаспарян. А чемпионка французского "Большого шлема" Елена Остапенко из Латвии (№6) пустила в восьмерку сильнейших румынку Жаклин Кристиан.

Кристиан теперь сыграет в 1/4 финала против другой обладательницы "Шлемов" – россиянки Светланы Кузнецовой (№4). Другие пары четвертьфинала составили: Екатерина Александрова (№1) – Гаспарян, Звонарева – Анастасия Гасанова, Вероника Кудерметова (№2) – Дарья Касаткина (№8).