Из американской мечты в трагедию: вдове миллионера вынесен приговор

Что скрывалось за декорациями американской мечты? Казалось, что жизнь у этой пары из Южной Каролины была похожа на сценарий романа – престижная работа, роскошный дом, свадьба на патио с видом на залив, счастливая старость. А потом... бездыханное тело мужа и супруга, которая ни на одном из допросов не рассказывала, как пыталась помочь мужу. В итоге приговор – 25 лет тюрьмы. А главный вещдок – глазные капли. Скелеты в шкафу некогда счастливого дома тщательно разузнали местные журналисты, а сейчас бурно обсуждают в штатах.

В зале суда седая женщина с игривой косичкой на голове заливается горькими слезами. Если раньше жительница американского штата Южная Каролина изображала безутешную вдову, то теперь сокрушается о большом сроке, который ей назначил судья. Лану Клейтон признали виновной в убийстве мужа и приговорили к 25 годам лишения свободы.

"Он оскорблял меня, – поясняет Лана Клейтон. – И я взяла и импульсивно добавила ему в напиток капли для глаз. Я хотела, чтобы он помучился, вызвать у него тошноту и дискомфорт в желудке. Я была расстроена из-за жестокого обращения со мной и просто хотела, чтобы он оставил меня в покое".

Их роман начинался как красивая сказка. Лана и Стивен поженились в 2013 году. Пышную свадьбу сыграли на заднем дворе особняка ценой больше миллиона долларов.

Шикарное поместье на озере Стивен Клейтон приобрел, когда уже был миллионером. Он сколотил состояние сперва как глава крупной сетевой компании, а после стал давать консультации успешным бизнесменам. Он заработал миллионы долларов. Вот только в любви Стивену Клейтона не везло, прежде чем встретить Лану, он 5 раз был женат.

Шестой брак миллионера окружающим казался идеальным. Счастливые лица молодоженов на фотографиях, миллионы на счетах, шикарное поместье – это та американская мечта, которая спустя 7 лет стала американской трагедией.

– Она просто вынесла ему приговор: она подавала ему в руки стакан за стаканом.

Речь о стаканах с водой, которые Лана заботливо подносила 64-летнему мужу. Стивен и не подозревал, что в воду добавлены сосудосуживающие капли для глаз. Уже потом полицейские установили, что погибший в течении трех дней употреблял отравляющую жидкость. Лана выбросила телефон супруга, чтобы он не смог обратиться за помощью, и ждала трагической развязки. Как бывший медработник, по словам коллег, она прекрасно знала, чем все закончится.

"Если выпить эти капли, через какое-то время вы не сможете дышать, впадете в кому и ваше сердце остановится", – поясняют медики.

Кадры в роскошной гостиной сделаны сразу после смерти Стивена Клейтона – Лана рыдает в окружении полицейских, уверяет, что понятия не имеет, что стало причиной его смерти. Сперва официальной версией было заключение о том, что 64-летний миллионер скончался от сердечного приступа. Позднее эксперты нашли в организме погибшего следы фармпрепарата. И Лане пришлось сознаться. Тогда же выяснилось, что она сожгла завещание Клейтона и зачем-то некоторые из его вещей.

– Финансовые отчеты, документы, некоторые произведения искусства и сувениры, даже их со Стивеном кровать она сожгла.

Прокурор просил для Ланы Клейтон 50 лет лишения свободы, закон штата и вовсе допускал смертную казнь. Смягчающим обстоятельством стало признание убийцы – Лану Клейтон приговорили к 25 годам лишения свободы.