Данила Козловский представил свой новый фильм екатеринбуржцам

Данила Козловский, кадр из фильма "Чернобыль"
Данила Козловский, кадр из фильма "Чернобыль"
Данила Козловский, кадр из фильма "Чернобыль"

Данила Козловский привез в Екатеринбург свой новый фильм. Это картина "Чернобыль", снятая при поддержке телеканала "Россия". Как передает ГТРК "Урал", выходящая в эфир на телеканалах "Россия 1" и "Россия 24", свердловские зрители смогли увидеть ее одними из первых. Вместе с режиссером на Урал представлять картину приехал сценарист Александр Роднянский.

Страшная трагедия, случившаяся 35 лет назад, разворачивается на фоне личной драмы. В центре сюжета – жизнь простого припятского пожарного Алексея Карпушина и его любимой девушки Ольги. Их мирным планам – поездки к морю – не суждено сбыться. Происходит катастрофа на АЭС, меняющая все вокруг. Герой ленты должен выбрать: совершить гражданский подвиг ради спасения тысяч жизней или бросить всё, но спастись.

Как рассказал режиссер и исполнитель главной роли, подготовка к съемкам была основательной. Козловский лично общался с ликвидаторами катастрофы, консультировался с физиками-ядерщиками. Даже вник в строение атомной станции, работу реактора. И все-таки главное было – передать чувства и переживания обычного человека, оказавшегося в критической ситуации.

- Это совсем не документальное кино, не исследование и не публицистика. Это художественная работа о чувствах и эмоциях. Нам важно, чтобы зритель тоже ощутил сильные эмоциональные переживания, – рассказал Данила Козловский.

Всероссийская премьера картины запланирована на 15 апреля. Взрыв на Чернобыльской АЭС произошел 26 апреля 1986 года.