Появились подробности ЧП с выпавшим в Новочебоксарске мальчиком

В Новочебоксарске продолжают выяснять обстоятельства ЧП с упавшим с 25 этажа мальчиком. На месте трагедии находятся следователи, которые установили, что ребёнок в высотке по улице Винокурова не проживал. Уточняется, что пострадавший сорвался с открытого балкона на общей лестничной площадке и приземлился на стоящую во дворе "ГАЗель" Об этом сообщает ГТРК "Чувашия" в эфире "Россия 1" и "Россия 24".

Сейчас устанавливается, почему 11-летний мальчик находился в здании во время учебных занятий в школе.

"Следственными органами следственного комитета по Чувашии устанавливаются обстоятельства получения травмы 11-летним ребенком в городе Новочебоксарске", – рассказала старший помощник руководителя СУ СК России по Чувашии Евгения Кузнецова.

Известно, что бригада скорой помощи незамедлительно прибыла к месту трагедии. Пострадавшего доставили сначала в местное медучреждение, а после срочно перевезли в реанимацию Республиканской детской клинической больницы города Чебоксары. Мальчик находится в крайне тяжелом состоянии, врачи делают всё возможное, чтобы спасти ребёнку жизнь.

Проверку по факту падения несовершеннолетнего организовала и прокуратура Новочебоксарска. В ведомстве также дадут оценку деятельности родителей ребёнка и образовательного учреждения, где он учился, отмечено в официальном пресс-релизе.

На данный момент сообщается, что семья была благополучной и не состояла на учёте в органах профилактики.

Прокомментировал произошедшее глава Чувашии Олег Николаев. Он заметил, что подобные инциденты происходят также и из-за информации в социальных сетях, которая вводит детей в заблуждение.

"Сейчас мы подключили все необходимые службы для проверки этой ситуации, комплексного межведомственного взаимодействия", – сказал глава республики.

Николаев в очередной раз напомнил, что крайне важно обратить внимание на воспитательный процесс и психологическое сопровождение подростков.