Первый клинический медцентр в Коврове внесен в перечень высокотехнологичных

Первый клинический медицинский центр в Коврове внесен в перечень медицинских организаций частной системы здравоохранения, которые оказывают высокотехнологичную медицинскую помощь, не включенную в базовую программу ОМС.

Уникальная особенность первого клинического медицинского центра – бОльшая часть медпомощи оказывается жителям региона бесплатно по полису ОМС. Но некоторые услуги полис не покрывал. Нужно было ехать в крупные федеральные центры. Теперь, благодаря включению КМЦ Минздравом России в специальный перечень, центр получит средства из федерального бюджета. И пациентам из Владимирской области не нужно ездить в Москву и Нижний Новгород", – отметил депутат ЗС и замгенерального директора по развитию компаний "Аскона" Алексей Говырин.

Первый клинический медицинский центр – многопрофильная частная клиника. И каждый год она расширяется. Центр начинал с 60 врачей, сегодня их вдвое больше. Ежедневно здесь оказывают медпомощь порядка тысяче человек по семи профилям и 56 врачебным профилям. Это онкология,офтальмология, сердечно-сосудистая хирургия, урология, гинекология и хирургия. По словам главного врача Александра Лисина, в год из КМЦ выписывается 14 тысяч здоровых пациентов, передает ГТРК "Владимир".

"Специалисты у нас собраны практически со всей России. То есть трудно назвать тот уголок России, откуда у нас их нет – от Крыма и до Камчатки. Врачей мы собирали по крупицам. Сформировали очень хорошую команду, которая смогла организоваться и работать", – подчеркнул Александр Лисин, главврач ПКМЦ.

Бесплатную высокотехнологичную помощь можно будет получить по семи профилям: сердечно-сосудистая хирургия, акушерство и гинекология, онкология, отоларингология, офтальмология, урология и хирургия. Уже сейчас можно записаться на прием и получить консультацию. Специалисты первого клинического медцентра готовы оказать медицинскую помощь на европейском уровне.