Тема:

МАКС-2021 4 месяца назад

Модернизированный вертолет "Ка-32" представят на авиасалоне "Макс-2021"

В этом году модернизированный вертолёт Ка-32 представят на авиасалоне "Макс-2021" на площадке госкорпорации "Ростех". Об этом стало известно во время рабочей поездки главы республики в Кумертау. Радий Хабиров осмотрел производственную площадку КумАПП, а также посетил резидентов ТОСЭР Кумертау, передает ГТРК "Башкортостан", выходящая в эфир на телеканалах "Россия 1" и "Россия 24".

Радий Хабиров отметил, что заводу удалось не просто сохранить производство вертолетов, но и начать модернизацию. До конца 2021 года здесь планируют произвести 7 новых машин и переоборудовать ещё 15 вертолётов по заказам различных ведомств.

Вертолёт Ка-32 теперь оснащен приборами ночного видения, а значит сможет летать и в тёмное время суток. Обновлённую модель представят в этом году на авиасалоне "Макс 2021" на площадке госкорпорации "Ростех". Радий Хабиров высоко оценил потенциал новой продукции и поручил Правительству республики разработать техническое задание на производство в 2021 году пожарно-спасательного вертолёта Ка-32 для нужд региона.