Тема:

Олимпиада-2020 в Токио 5 месяцев назад

Спортивный арбитражный суд подтвердил запрет "Катюши"

Мелодия известной песни "Катюша" не может быть использована в качестве замены российскому гимну на крупнейших состязаниях под эгидой Международного олимпийского комитета и международных федераций. Такое решение подтвердил Спортивный арбитражный суд (CAS).

Спортивный арбитражный суд (CAS) подтвердил установку Международного олимпийского комитета на запрет использования мелодии известной песни "Катюша" в качестве замены гимна России во время крупнейших стартов.

Одна из влиятельных комиссий CAS считает, что формулировка, указанная ранее в решении суда о любом гимне, связанном с Россией, распространяется на все мелодии, которые можно идентифицировать, как российские, сообщает РИА Новости. "К ним относится и "Катюша", – сказано в разъяснении суда.

Как уже сообщали Вести.Ru, в декабре прошлого года CAS принял решение, что на ближайших Олимпиадах и на всех чемпионатах мира по олимпийским видам спорта в течение двух лет сборная России будет выступать в нейтральном статусе. Это подразумевает запрет на исполнение гимна и присутствие на форме спортсменов герба или флага нашей страны.