Тема:

Конфликт в Йемене 4 месяца назад

Йеменские беспилотники атаковали базу ВВС и аэропорт в Саудовской Аравии


shiite.news

Йеменские повстанцы-хуситы сообщили, что применили беспилотники с вооружением против базы ВВС "Кинг Халид" и международного аэропорта "Абха" на юге Саудовской Аравии. Представитель повстанцев Яхью Сареа заявил, что беспилотники поразили намеченные цели.

В Саудовской Аравии, которая возглавляет арабскую коалицию, пока не прокомментировали эту информацию. В то же время, по заявлению коалиции, ее силы перехватили беспилотник, выпущенный в сторону Хамис-Мушайта, где располагается база "Кинг Халид".

Вооруженный конфликт в Йемене продолжается с марта 2014 года. Арабская коалиция во главе с Саудовской Аравией поддерживает йеменского президента Абда Раббо Мансура Хади в борьбе с хуситами, контролирующими часть страны. На Западе заявляют, что мятежников поддерживает Иран. В последние недели участились атаки хуситов против объектов на территории Саудовской Аравии, передает "Интерфакс".

Между тем госсекретарь США Энтони Блинкен объявил о планах Вашингтона в координации с ООН и другими силами придать новый импульс дипломатическим усилиям по прекращению конфликта в Йемене. Он указал на бесперспективность военного решения йеменской проблемы.