Договор с новым подрядчиком по ГПЗ в Усть-Луге скоро будет заключен

Фото: усть-луга.рф

Строительство газоперерабатывающего завода в Усть-Луге в Ленинградской области продолжится с новым подрядчиком. Договор с ним будет заключен в ближайшие несколько недель.

Гендиректор АО "РусГазДобыча" Константин Махов заверил, что смена подрядчика не отразится на сроках реализации проекта. Он пояснил, что решение сменить подрядчика вызвано необходимостью оптимизировать расходы на строительство.

Оператором проекта по созданию интегрированного комплекса по переработке и сжижению природного газа является ООО "РусХимАльянс", принадлежащее на паритетной основе "Газпрому" и АО "РусГазДобыча".

Подрядчиком являлось АО "НИПИГАЗ". 14 марта компания заявила, что остановила работы по проекту. Подписанный контракт на проектирование, комплектацию и строительство газоперерабатывающего завода в Усть-Луге был расторгнут 12 марта.

Однако "НИПИГАЗ" с 2019 года является еще и генеральным проектировщиком завода. Работа по этому контракту продолжится, пишет "Интерфакс".

АО "НИПИГАЗпереработка" является одним из лидеров на рынке строительных услуг для нефтегазовой отрасли. Компания принадлежит "СИБУРу", его бывшим и нынешним владельцам и топ-менеджерам.