Тема:

Беспорядки в США 7 месяцев назад

В Портленде против демонстрантов применили газ и задержали


EPA

В американском Портленде в ходе демонстрации протеста задержаны около 100 человек, 13 из них выдвинуты обвинения в нарушении общественного порядка и незаконном хранении оружия.

В ходе демонстрации в американском Портленде задержаны около 100 человек. В отношении 13 из них выдвинуты обвинения в незаконном хранении оружия, воспрепятствовании работе полиции и нарушении общественного порядка.

Демонстранты вышли на улицу вечером в пятницу, 12 марта, (утро субботы в Москве) в районе Перл-Дистрикт. Толпа двинулась по проезжей части, блокируя движение транспорта, и не реагировала на требования правоохранителей. Через несколько минут манифестанты начала бить окна в расположенных поблизости зданиях.

В результате полицейские взяли демонстрантов в кольцо, объявив об их задержании. Журналистам и людям со слабым здоровьем они предложили покинуть заблокированную зону.

Всех задержанных сфотографировали и только после этого отпустили. Некоторые требованиям стражей правопорядка не подчинились и были арестованы.

На месте, где демонстрантов окружили, после этого нашли ножи, молотки и даже лом. Протестующие забрасывали сотрудников полиции камнями и банками с пивом, правоохранители в ответ распылили перцовый газ и баллончиков, пишет РИА Новости.