Тема:

Коронавирус 5 минут назад

Игра на деньги во время ЧС: обвинение для экс-прокурора


Global Look Press

Токийская окружная прокуратура все же выдвинула обвинение бывшему главе вышестоящего органа – Токийской верховной прокуратуры Хирому Курокаве, сообщает телеканал NHK. Уточняется, что обвинение удалось выдвинуть лишь со второй попытки. Причиной для скандальной отставки Корокаве стало нарушение карантина во время пандемии. Прокурор не просто нарушил режим ЧС, но неоднократно посещал знакомых журналистов, чтобы делать ставки в игре маджонг (в кости). Сведения об участии работника правоохранительных органов в азартных играх просочились в СМИ. Так как азартные игры в Японии под запретом, такое поведение стало причиной отставки прокурора, а теперь ему грозит и уголовное преследование.

Поначалу в разбирательстве по данному вопросу было отказано – суммы в ставках признали некрупными. Однако арбитражная комиссия учла общественный резонанс и признала необходимость предъявить Курокаве обвинение. Трем журналистам, принимавшим участие в игре, обвинение предъявлено не будет.

Ожидается, что судебное заседание пройдет в упрощенном порядке, Курокаве будет достаточно заплатить штраф, размер которого не уточняется.