Тема:

Коронавирус 8 часов назад

Роспотребнадзор оценил риски от вспышки лихорадки Эбола


фото: Global Look Press

спышка заболеваемости лихорадкой Эбола в Гвинее может привести к эпидемии на Африканском континенте, в то же время для России риски.

Эпидемия лихорадки Эбола может распространиться по всему африканскому континенту из-за вспышки заболевания в Гвинее, но для России риски минимальны, заявил руководитель группы специалистов Роспотребнадзора в Гвинее Андрей Крицкий. Ситуация находится под контролем Роспотребнадзора, что означает мониторинг в режиме реального времени, контроль выезжающих пассажиров, усиление санконтроля в аэропортах и пр.

Власти Гвинеи рассматривают вариант массовой вакцинации, и Россия после их запроса готова поставлять отечественные высокоэффективные вакцины, разработанные в Национальном исследовательском центре эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи и в центре "Вектор" Роспотребнадзора.

Первый заболевший лихорадкой Эбола в Гвинее скончался 28 января. На данный момент всего умерли 9 человек из 18 заразившихся. 23 февраля при поддержке ВОЗ в стране началась вакцинация препаратами фармацевтической группы Merck и компании Johnson & Johnson, передает ТАСС.

Лихорадка Эбола — особо опасная вирусная инфекция, вызываемая вирусом Эбола и протекающая с тяжелым геморрагическим синдромом.