Медвежьегорские пожарные пожаловались на нетрезвое руководство

"Отражение. Карелия"

Госкомитет Карелии по обеспечению жизнедеятельности и безопасности населения начал служебную проверку после сообщения о пьянстве на работе сотрудников пожарной части в Медвежьегорском районе. О подробностях происшествия рассказали в пресс-службе ведомства, передает ГТРК "Карелия".

Специалисты, работающие в пожарной части № 15 по охране Медвежьегорска, обвинили начальника подразделения и его заместителя в присутствии на рабочем месте в состоянии алкогольного опьянения, в угрозах в адрес подчиненных и в неуставных отношениях в коллективе. К жалобе также присоединился и пожарный из другого подразделения по охране поселка Повенец, который опубликовал фото и видео материалы на своей странице в соцсети "ВКонтакте".

10 марта первый зампредседателя комитета Дмитрий Маршенко выехал в Медвежьегорский район, чтобы выяснить все факты и собрать материалы по сложившейся ситуации. Он побеседовал с очевидцами, восстановил хронологию событий того дня, на который в письме ссылаются пожарные. Также состоялся разговор и с Валерием Магановым, пожарным из Повенца. В ходе разговора выяснилось, что при тех событиях он отсутствовал и ситуацию знает только со слов сотрудников пожарной части №15.

Отмечается, что фотографии, которые были выложены Валерием Магановым на своей странице и в дальнейшем использованы СМИ, не имеют никакого отношения к подразделению №15, так как на них изображены пожарные автомобили и помещения пожарной части поселка Повенец, где трудится указанный пожарный.

В ходе проверки стало известно, что замначальника части №15 находился на рабочем месте в нетрезвом состоянии в нерабочее время, за что уже получил дисциплинарное взыскание. Факт отсутствия начальника части при этом подтвердили несколько сотрудников. Тем не менее, служебная проверка продолжается. Всесторонне рассматривается деятельность руководителей пожарной части, ставится вопрос о соответствии занимаемых ими должностей.

"В этой ситуации затронуты честь и достоинство карельских пожарных, — считает председатель Госкомитета Олег Поляков. — Поэтому крайне необходимо детально разобраться в ситуации и принять взвешенное решение".