Семилетнего мальчика зажало воротами, он в реанимации

В Томске на улице Елизаровых ребёнка зажало автоматическим воротами. 7-летнего мальчика направили в реанимацию. Об этом сообщила ГТРК "Томск" в эфире "Россия 1" и "Россия 24".

Информация о ЧП поступила в 09:43, на место незамедлительно выехала реанимационная бригада скорой медицинской помощи, а также бригада с врачом-педиатром. У ребёнка зафиксировали клиническую смерть.

"Как ребёнок туда попал – неизвестно. На место приехали спасатели, скорая помощь, полиция. Ребёнка кто-то извлек [...] его начали сразу реанимировать, спасатели и врачи скорой помощи. Чуть позже подъехала ещё одна бригада скорой помощи, реанимационная, работу с ним продолжили [...] он задышал", – ранее рассказал редакции официальный представитель ПСС Томской области.

После восстановления сердечного ритма, мальчик был экстренно доставлен в детскую больницу. Сейчас известно, что за жизнь ребёнка борются врачи БСМП №2. Он находится в крайне тяжелом состоянии, подключён к аппарату искусственной вентиляции лёгких.

В пресс-службе администрации Томской области заявили, что управляющую организацию дома, во дворе которого и произошла трагедия, проверит Госжилнадзор. Ведомство уже начало проверку в отношении жилищно-строительного кооператива "Терем".

"Автоматические ворота, в которых сегодня утром застрял и, как следствие, травмировался восьмилетний мальчик, вероятно, являются общим имуществом многоквартирного дома. За его содержанием обязана следить управляющая организация. Госжилнадзор проведёт проверку и даст действиям ЖСК правовую оценку в пределах своих полномочий", – заметил замначальника облдепартамента ЖКХ и госжилнадзора Томской области Чингиса Цыренжапова.