В Омске презентуют виртуальный путеводитель по местам Достоевского

В Омске презентовали новый путеводитель "От Достоевского к Достоевскому". Каждый пункт нового путеводителя привязан к GPS-навигации. Приближаясь к одному из них приложение запускается автоматически. Информация представлена, как в аудио, так и в печатном формате.

Всего в новом путеводители 25 локаций. К каждой в приложении имеются фотографии старого и современного Омска, рисунками. Все пункты маршрута так или иначе связаны с жизнью Достоевского в Омске. Некоторые факты будут особенно интересны.

Некоторые локации путеводителя, такие например, как каторжный острог, до сегодняшнего дня конечно не сохранились, передает ГТРК "Иртыш". Но есть место и новое приложение. Актёр лицейского театра Александр Боткин стал одним из официальных голосов путеводителя. Его тембром звучат цитаты и выдержки из писем Достоевского.

"Очень сложный язык. Ну, то есть непривычный для нашего уха для нашего говора для речи. Там речевые обороты совершенно другие", – говорит Александр Боткин, актёр Лицейского театра.

Путеводитель "От Достоевского к Достоевскому" это не строгий маршрут, об этом говорится и в самом названии. Человек может выбрать тот или иной пункт по своему желанию и посетить его в любое удобное время. А можно даже и не выходить из дома — ведь в приложении есть вся необходимая информация.

"Есть право выбора. Проявил интерес к какому-то объекту послушал его историю, посмотрел на этот объект, как он выглядел. Можно просто по центру города гуляя, не все объекты посетить. Можно просто находясь дома", – считает Наталья Дрозд, директор Омских муниципальных библиотек.

В будущем создатели путеводителя рассматривают вариант его перевода на английский. Учитывая, что приложение размещено на международной платформе оно будет интересно и иностранным туристам.