В Самаре планируют уменьшить тариф для пассажиров метро

Тариф на перевозку пассажиров в Самарском метрополитене может быть уменьшен. Сейчас стоимость проезда оценивается в 92 рубля 91 копейку. Однако власти Самары намерены внести изменения и в соответствующем Постановлении закрепить иную сумму – 80 рублей 16 копеек. Пока этот вопрос находится на стадии рассмотрения. Об этом сообщает ГТРК "Самара".

Снижение регулируемых тарифов на провоз пассажиров и багажа городским наземным электрическим транспортом связан с тем, что власти надеются на увеличение пассажиропотока в метро, который заметно снизился за время пандемии коронавируса, и метрополитену была необходима финансовая помощь властей.

Напомним, данные цифры отражают реальную стоимость проезда в метро. Однако граждане платят в разы меньше: 32 рубля за наличный расчет и 29 рублей – за безналичный (по транспортной карте).

Снижение действующего тарифа не повлияет на эту сумму для пассажиров, но изменится цифра, перечисляемая в качестве субсидии из бюджета (из казны Самарской области компенсируется разница между реальным и фактическим тарифом).

Тем временем, в Самарском метрополитене может появиться еще одна станция – "Самарская". Её схема разрабатывается. Согласно ей станция будет находиться на улице Самарской, около дома №190 А, рядом со школой №81. По проекту, выходы запланированы на разные улицы квартала.

Кроме того, в интернете опубликованы эскизы будущей станции. Основная платформа одна, её длина – чуть больше 100 метров. Стены станции из красного гранита, свод белый, выполненный из железобетона. Название выполнено из золотых букв, украшенных резными узорами.