Погода в Челябинске: синоптики составили неутешительный прогноз


ГТРК "Южный Урал"

На календаре — почти середина марта, но зима отступать не собирается. В Челябинске и области вновь будет бушевать снег, а вскоре вовсе придут морозы. Прогноз синоптиков публикует сайт cheltv.ru.

На Южном Урале сегодня, 10 марта, ожидается в пределах -2-7°C. По данным местного Гидрометцентра, погода будет облачной с прояснениями, пройдет снег, в горах он окажется сильным. Порывы ветра могут достигать 17 м/с. К ночи столбики термометров опустятся до -21°C. Осадки сохранятся, местами они будут умеренным, не исключены метели. Из-за снега, сильного ветра, вероятности заносов на дорогах, а также гололедицы в регионе действует предупреждение о погодной опасности желтого уровня.

Тем временем, к концу рабочей недели осадки и ветер на Южном Урале стихнут, однако термометры покажут аномальные для марта цифры. В ночь на пятницу, 12 марта, столбики достигнут отметок в -22-27°C, днем ожидается около -14. При этом средней для марта является температура 7-9 градусов ниже нуля. Рекордными считают значения в -42 и +17.

В областном центре метеорологи прогнозируют днем до -4°C, предстоящей ночью подморозит до -18. Будет идти снег, а порывы ветра достигнут 12 м/с. Погода в Челябинске, как в целом в регионе, изменится в пятницу: ночью обещают -24, днем -11°C и преимущественно без осадков. В последующие ночи также будет холодно, синоптики прогнозируют около 18 градусов со знаком минус. Вместе с морозной погодой придет повышенное атмосферное давление, которое к субботе вырастет до 749 мм ртутного столба. Нормой для марта в Челябинске считают значение в 742 мм.