В Приморье люди заласкали детеныша тюленя до смерти

По информации реабилитационного центра "Тюлень", в Приморье детеныш тюленя по кличке Нелли не пережил стресса после слишком активного внимания людей.

После ледолома и штормового ветра животное оказалось в черте поселка Зарубино. Оставшийся на берегу белек не хотел уходить в воду, где ждала его мать. Детеныша окружили люди, желавшие помочь тюленю или сфотографироваться с ним. Двое местных жителей до темноты охраняли тюленя от собак, после чего передали его сотрудникам реабилитационного центра.

К сожалению, Нелли не пережила шок от слишком активного внимания людей на берегу и умерла от последствий перенесенного стресса, передает ТАСС. Известно, что детеныши диких животных крайне пугливы, и гормоны стресса – адреналин и кортизол – убивают их".

Некоммерческий реабилитационный центр "Тюлень" расположен в поселке Тавричанка в Приморье. Он оказывает экстренную помощь тюленям, попавшим в беду. Обычно она требуется детенышам, слишком рано разлученным с самкой, и пострадавшим в непосредственной близости от населенных пунктов – раненым, покусанным собаками, испачканным нефтепродуктами. Главная цель реабилитационного центра – возвращение попавшего в беду животного в естественную среду обитания здоровым, неприрученным и владеющим навыками самостоятельной охоты.